Сумма налоговых вычетов в 6 ндфл

Налог на заработную плату, церковный налог, надбавка за солидарность и взносы на социальное страхование — мы объясняем, какие ежемесячные вычеты снижают зарплату. Это сумма вычитается из заработной платы сотрудников

Начнем с примера

Новичок Маркуса впервые в своей руке держит его в руках. Благодаря налогу на фонд заработной платы, церковному налогу, надбавке за солидарность и взносам социального обеспечения, он понимает только станцию. Что он действительно заслужил?

Родители Маркуса всегда жалуются на излишний налог. Его друзья говорят, что от зарплаты ничего не осталось. Но это не может быть так плохо, думает новичок на работе и более внимательно смотрит на свою зарплату. Выше — зарплата, которую он договорился со своим боссом: 1900 евро. Ниже намного меньше. Это чистая заработная плата, которую 21-летний получает на свой счет. Между ними есть много аббревиатур и непонятных терминов.

Гросс не равен сети, объяснил ему брат. Теперь Маркус догадывается, что это значит. Из 1900 евро брутто он получает чуть менее 1300 евро, потому что каждый месяц автоматически многие вычеты снижают его заработную плату.

 

Налог на заработную плату

Маркус зарабатывает 1,900 евро. В качестве единого ему назначается налоговый кодекс I. Что это значит, объясняет наш налог ABC. Каковы ставки налогов и что они означают? Приблизительно 170 евро в месяц налог на заработную плату является крупнейшим вычету, что работодатель Маркуса напрямую направляется в налоговую инспекцию.

Кто должен платить, сколько налога на заработную плату регулируется в Германии в соответствии со следующим основным принципом: кто бы ни зарабатывал больше, должен также платить больше налогов. Чем выше доход, тем выше процент налогов. В настоящее время это составляет от 14 до 45 процентов от общего дохода за один год.

Доплата солидарности

С 1991 года немецкие рабочие выплачивают солидарную надбавку, также известную как соло. В настоящее время 5,5 процента налогов на фонд заработной платы поступают в налоговую инспекцию. Для Маркуса законопроект выглядит так:

5,5% (надбавка за солидарность) в размере 170 евро (налог на фонд заработной платы) = 9,40 евро

Исключение: если вы платите менее 81 евро в месяц подоходного налога (например, с зарплатой в 1,400 евро), попадает в так называемую нулевую зону и не должен платить никаких соло.

 церковный налог

Любой, кто, подобно Марку, является членом церкви, дополнительно уплачивает церковный налог. Сумма вычета зависит, с одной стороны, от зарплаты, а с другой — от состояния, в котором оно работает. Маркус протестантский и работает в Гессе.

9% (церковный налог) в размере 170 евро (налог на фонд заработной платы) = 15,30 евро

Любой, кто работает в Баден-Вюртемберге или Баварии, выплачивает только восемь процентов своего подоходного налога.

С этими деньгами церкви финансируют, среди прочего, персонал, строительство церквей и благотворительные цели, такие как услуги по уходу. Другие религиозные общины, такие как католическая церковь, еврейские общины и другие религиозные общины, признанные государством, взимают церковный налог.

Медицинское страхование

Любой, кто заболевает, обращается к врачу, который делает диагноз и назначает препарат. Медицинское страхование оплачивает это. Этот вид медицинского страхования является обязательным в Германии, независимо от того, имеете ли вы государственную или частную медицинскую страховку. Это должно гарантировать, что болезнь не означает финансового краха.

Залоговая страховая выплата в 2017 году взносов на медицинское страхование составляет 14,6 процента. Маркус вычитается из 7,3% непосредственно из зарплаты, его босс оплачивает оставшиеся 7,3% медицинского страхования. Кроме того, существует дополнительный взнос, связанный с конкретным доходом, который застрахованный должен заплатить самостоятельно. Медицинское страхование Маркуса вносит дополнительный взнос в размере 1,1 процента.

8,4% (взнос за медицинское страхование) в размере 1,900 евро (зарплата) = 159.60 евро

КСТАТИ:
Взносы на социальное обеспечение — это страхование здоровья, пенсионного страхования и долгосрочного ухода — каждый оплачивается работником и работодателем в два раза.

Какова стоимость частного медицинского страхования, не может говорить о фиксированной ставке. Сумма зависит от услуг, которые вы хотите получить.

Пенсионное страхование

Маркус должен принять меры предосторожности. Несмотря на то, что он только начинает свою профессию, государство думает впереди и обязывает его платить в уставное пенсионное страхование. Таким образом, он имеет право на пенсию в старости.

9,35% (вклад в пенсионное страхование) в размере 1,900 евро (зарплата) = 177,65 евро

Даже работодатель Маркуса должен заплатить 177,65 евро за пенсионное страхование. Они разделяют общую ставку взносов в размере 18,7 процента в равных долях. Это предложение применяется равномерно по всей Германии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector